您所在的位置:高楼新闻网>体育>「云南伟德监理公司中标情况」枫溪大道上的“马路天使”越来越多了

「云南伟德监理公司中标情况」枫溪大道上的“马路天使”越来越多了

/2020-01-11 16:12:48/ 阅读:1652
去年以来,该校老师与家长成立一支“马路天使”志愿队,每天上下学时间段,护送学生安全过斑马线。谭家塅小学位于谭家塅村,临近枫溪大道,这条线路上的车流又多又快,学生出行安全每天都“揪”着老师和家长的心。去年,谭家塅小学校长刘旭琼在学校发起护学倡议。“开学期间,每天早上7:10至8:30,在路口有4名志愿者执勤。”如今,通过“马路天使”的努力,学校门口的交通秩序比以往大有好转。

「云南伟德监理公司中标情况」枫溪大道上的“马路天使”越来越多了

云南伟德监理公司中标情况,“大家不要担心,和队伍一起过马路。”10月12日早上,下着小雨。身穿黄色背心的老师曹颖希站在卢雄区谭贾坤小学对面,示意排队已久的学生注意秩序,并一个接一个地护送他们过马路。自去年以来,学校的老师和家长已经成立了一个“街头天使”志愿者团队,每天在上学时间护送学生安全通过斑马线。

谭贾坤小学位于枫溪大道附近的谭贾坤村。这条路线上的交通又快又拥挤。学生旅行的安全每天都“牵动”着老师和家长的心。

去年,谭贾坤小学校长刘旭琼在学校发起了一项护理倡议。令她惊讶的是,除了老师的支持,20多位家长报名参加了这项活动。根据团队成员的情况,学校每月安排一次值班时间表,包括日常护理学习的人员、时间、地点和职责。

"在校期间,每天早上7: 10到8:30有4名志愿者在十字路口值班。"她负责每周一带领团队站岗。她向记者解释了站岗的职责。“当一群学生聚集在一起时,向马路另一边的警卫吹口哨。双方向过往车辆发出停车信号后,他们将护送学生安全通过斑马线。”

现在,志愿者队伍已经逐渐增加到50多人,不仅包括学校老师、家长,还有周边地区热情的居民,他们都在上班前一小时志愿学习护理。

令刘旭琼感动的是,许多孩子小学毕业,他们的父母仍然坚持护理。去年,学生肖佳欣上了初中,但他的母亲仍然坚持护理。“不管怎样,我养成了早起的习惯,而且工作地点离学校很近。学完护理后,我刚好赶上去上班的时间。”

现在,通过“街头天使”的努力,学校门口的交通秩序比以前好多了。

株洲日报记者刘芳记者/刘看

利记体育

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.