您所在的位置:高楼新闻网>娱乐>「顶点娱乐场app版」“你凭什么不养老?”儿媳说了三句话,丈夫、婆婆无言以对

「顶点娱乐场app版」“你凭什么不养老?”儿媳说了三句话,丈夫、婆婆无言以对

/2020-01-11 14:24:27/ 阅读:3307
她虽然是这么说的,但是等到她真的生病了,并没有得到她想要的照顾,据说她和儿媳妇芃芃还彻底闹掰了。芃芃就是因为当初嫁过来的时候,婆婆的态度不是很好,在婚后也是尽可能讨婆婆的欢心。然而婆婆的身体不太好了,芃芃跟有恒也没少从城里回来看她,因为不方便,婆婆就想着搬到城里住,当然,芃芃不会同意。芃芃还是一口回绝了:“你要是把婆婆带来的话,我和孩子就走,我们回娘家。”

「顶点娱乐场app版」“你凭什么不养老?”儿媳说了三句话,丈夫、婆婆无言以对

顶点娱乐场app版,​01

你觉得这个世界上最幸福的事情是什么?

可能对于不同的年龄阶层来说,幸福感也来自于不同的事情。

孩子说,他们的幸福感来自于可以早早地做完作业和朋友一起玩耍,可以不用周六周日上补习班;年轻人说他们的幸福感来自于可以早早的下班和朋友一起逛街,吃饭以及赚更多的钱,更大的上升空间;中年人说他们的幸福感来自于可以不用加班,多出一些时间陪伴孩子和妻子;而老年人说,他们的幸福则来自于可以做自己喜欢做的事,吃饱穿暖,儿孙满堂,无病无灾。

从小到大,我们都追逐幸福感,想着怎么样可以拥有,但因为所处的年龄阶段不同,我们想要的幸福感也截然不同,其中关于幸福和满足感,有一位老人的话,让我印象深刻,他说:“人这一辈子,最幸福的就是,不管年轻的时候有多苦,只要老了以后日子变甜,这辈子就算没有白活。”

年轻的时候过苦日子很正常,老了之后就不要再过苦日子了,如果老了之后没人照顾,那么他的人生真的算是很惨淡。

《大道之行也》之中说:幼有所长,老有所依,是谓大同。

我想对于老年人来说,老有所依,老有所得,老有所乐,就是这辈子最幸福的生活吧。

但是,并不是所有的老人都能够得到善终。俗话说,十年看婆十年看媳,有些婆媳矛盾比较严重的家庭,在老人步入老年之后,婆媳矛盾只会更加的尖锐。

对于有儿子的家庭来说,老人如果在年轻的时候能拎得清,那么以后就可以有好的归宿,可以安度晚年,但是有一些老人就是因为年轻的时候,苛刻地对待儿媳,老的时候想指望她们养老的时候,却出现了各种各样的矛盾。

​02

还记得一年前,回老家时常听到隔壁的有恒妈炫耀说:“我儿子和儿媳对我养老是天经地义的,我有权利住在他们家,一旦我有了什么病,我一定会住在儿子家,而儿媳一定会好好的孝顺我。”

她虽然是这么说的,但是等到她真的生病了,并没有得到她想要的照顾,据说她和儿媳妇芃芃还彻底闹掰了。

在老家附近,有恒妈是出了名的难伺候,这一点周围的邻居都深知,所以芃芃刚嫁过来的时候,没少受罪。她和有恒恋爱三年,每次到有恒家里见到他妈,人家就是板着一张脸。芃芃的家庭状况不是很好,小市民“势利眼”的有恒妈当然看不上她,一直以来都阻挠他们在一起,但是有恒偏偏就认准了芃芃。

最后他们结婚的时候,只有有恒妈一个人不乐意、不开心。芃芃就是因为当初嫁过来的时候,婆婆的态度不是很好,在婚后也是尽可能讨婆婆的欢心。

每次回老家,她都会买一堆的营养品和各种好吃的,但是婆婆并不领情,甚至有几次因为买的不合心意,在家里破口大骂还说:“花着我儿子的钱,还给我买了不如意的东西,纯心不让我好过!”

原本以为有恒妈只是给刚嫁过来的芃芃一个下马威,但是没想到,事情愈演愈烈,芃芃在怀孕的时候,有恒妈还鬼迷心窍找人算卦,就因为人家说是个女儿,她就对芃芃更不上心了。

芃芃不想听婆婆的说教,有恒也觉得听信这些太过于迂腐,一直护着没让芃芃回老家,有恒妈又求了不少偏方,每天都神神叨叨地,去城里的时候,还把这些偏方带过去。芃芃哪敢喝那些偏方,每次都偷偷倒掉了。

生孩子的时候,果然生了个女儿,有恒妈气得不清,在家里念叨了好几天,好几次芃芃和有恒带着女儿回来,她连门都不肯开,谁劝也不听。后来,芃芃看婆婆态度这么强硬,这么执拗,只好答应了有恒,以后要是女儿大了会再要个二胎。

一胎的时候,坐月子全是芃芃的娘家人过来照顾的,如今要了二胎,也是芃芃的母亲跟着看孩子,也算是幸运,第二次,如常所愿生了儿子,有恒妈开心的不行。原本以为在有了孙子之后,她会过去帮忙,但是人家还是拒绝帮忙坐月子,两个孩子大都是芃芃的娘家人负责,就连我们这些邻居都看不下去了,可是又不好说什么。

​03

芃芃和有恒在城里的条件并不是很好,也请不起保姆,芃芃又不愿意放弃工作,好在母亲能帮她带孩子才可以让她安心的上班。但是两个孩子,她怎么忍心全部都交给母亲一个人。平日里,家里公司两边跑,整整七年,芃芃就像一整个陀螺一样,一刻都未曾停下,等到孩子们都上幼儿园,芃芃才算熬出了头。

然而婆婆的身体不太好了,芃芃跟有恒也没少从城里回来看她,因为不方便,婆婆就想着搬到城里住,当然,芃芃不会同意。有恒心疼自己妈,苦口婆心地劝她说:“咱妈身体都这样了,来城里,我们也放心些,省的咱俩来回跑。”

芃芃还是一口回绝了:“你要是把婆婆带来的话,我和孩子就走,我们回娘家。”

这一句话果真让有恒非常的为难,婆婆听到了,还一个劲地说:“我说了吧,你就是个坏媳妇,一肚子坏水,他是我儿子,你是我儿媳,你凭什么不给我养老。”

芃芃看着理直气壮的婆婆只说了三句话:

“婆婆,我不养老是因为三件事,你听清楚。第一,我刚刚嫁来的时候,那会儿你不满意,到现在你还不满意,你跟我住一块不是糟心吗?

第二,我坐月子的时候是我妈照顾我,我当时就说过,谁照顾我月子我就给谁养老,你老无所依很正常。

第三,虽然带孩子不是您的义务,但是赡养你也不是我的责任,在我需要帮忙的时候,你也没有帮助我,现在你老了,凭什么要求我帮你呢?做人要将心比心,你要养老就找你儿子,别找我。你儿子要是照顾你我不会拦着,但是我做不到。”

有恒半天没有吱声,婆婆也没有可以反驳的话,她知道自己理亏,开始后悔起来。婆婆病了一两个月,都是有恒跑前跑后,幸好婆婆熬过了生病,但是最终芃芃因为心疼有恒,还是让婆婆住了进来,她说:“这次苦头你吃了,就应该考虑一下以后了。再说你也得心疼自己儿子。”

婆婆那个时候才真正懂得将心比心的道理。

女人这一生最难熬的时期就是坐月子带孩子的时候,初为人母,每一个新手妈妈要面对孩子的哭闹,要面对很多未知的问题,这时候她特别需要一个人来帮助自己。

能够在这个时候站出来对自己好的人,一定会让女人记一辈子,而在我看来,这个人可以是自己的妈妈,但是更应该是自己的婆婆。

都说十年看婆十年看媳,世间万物,因果循环,种什么因得什么果,可是很多婆婆都知道这个道理,却从来不会在意,觉得这种事离自己很遥远,不知道自己晚年可能比当初被欺负的媳妇还要无助。

​04

某情感节目主持人曾说:“你当初怎么对儿媳的,儿媳现在就怎么对你,因果循环都是有原因的,不是所有的弱者都是无辜、可怜,值得同情。”

那些晚年幸福的婆婆都是聪明的,因为她们大多年轻时不会做傻事,更不会怠慢儿媳的月子。如果要是做婆婆的,在儿媳坐月子的时候能够理解儿媳的难处,打心眼儿里把儿媳当作是一家人,好好的照顾、体谅儿媳,在坐月子时候对她好一点,那么等自己将来老了,生病了,需要人照顾的时候,儿媳才能够真心照顾你,才能主动承担爱护你、孝顺你的责任。

儿子给老人养老是天经地义,但是儿媳并没有直接的义务,儿媳和婆婆之间往往需要四个字来维持关系,那就是“将心比心”。只有年轻的时候,婆婆愿意将心比心,善待儿媳,才能够在将来老去的时候,老有所依,老有所养。

其实,婆媳既然是一家人,就应该拿出人与人之间的情分,只有当初种下善因,才会有好的结果。

要我说婆婆,“都是女人,都有难处,更应该感同身受,女人何苦为难女人?你疼爱儿媳,儿媳也会更加孝顺你,这才是一举两得的事情”。

愿会有更多和睦的婆媳关系,愿更多家庭都能幸福快乐温馨。

- end -

★作者:yibao;情感原创作者,写这个世界温暖的感情事。

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.