您所在的位置:高楼新闻网>时事>「有什么靠谱的网投平台」900日寇围攻50余名自卫群众,被打死20余人后放弃进一步报复

「有什么靠谱的网投平台」900日寇围攻50余名自卫群众,被打死20余人后放弃进一步报复

/2020-01-11 14:58:46/ 阅读:4727
面对数倍于己的敌人,他们没有畏惧和退缩,战斗打了两个来小时,“联庄会”队员击毙日寇20余人后又引来了另外一股400余人的日寇,最终他们被迫撤出阵地。但最终日寇并没有动手,因为在那场不对称的战斗中,自身损失较大,一共出动了八九百的兵力围攻50来名“联庄会”队员,结果自己还死了20多人,他们担心继续扫荡下去会激起周边更多群众的抗日怒潮,会给自己造成更大的损失,最终才决定放弃报复。

「有什么靠谱的网投平台」900日寇围攻50余名自卫群众,被打死20余人后放弃进一步报复

有什么靠谱的网投平台,历史会被尘封,但不会被掩盖,更不会被扭曲,老兵为你还原那些真实的罪行。

在前面的文章中老兵介绍过抗战时的“联庄会”,当时全国各地很多地方都有类似的组织,因为在日寇占领之下的沦陷区里几乎都处在无政府的状态中。当时的人民群众除了要防范日寇的扫荡抢掠,而且打家劫舍的土匪也很多。人民如果不组织武装力量自保几乎就无法生存。不过这个“联庄会”对付小股敌人可以,一旦有日寇把他们当成主力部队,成建制的向他们进攻的话,这些群众武装自然抵挡不住装备优良、训练有素的日本人。

今天老兵来介绍一起1932年发生在辽宁兴城“联庄会”与日寇之间的一场战斗。在前面的文章中老兵发现有网友对1932年打了个?。估计还有不少网友以为抗战是从1937年开始的,其实在中国东北的抗战是从1931年就开始的。当年日寇虽然没有费什么劲就占领了东北。但东北各地的群众并不屈服于日寇的暴行,各种抗日组织也如星火燎原般在各地出现。

日本人为了“清剿”这些抗日组织,他们经常下乡“扫荡”。“联庄会”虽然属于一个防守型的武装群体,但是对于侵犯到家园来的敌人,不管是什么人,他们都不手软,1932年3月27日早晨,高家岭村“联庄会”的岗哨发现村东北的山嘴子附近有四个日本骑兵,正向村头前进,便向他们开了枪,两名日本兵当场落马身亡,另外两名逃回去报告。

随后而来的日寇500多人发现其侦察兵遭阻击后,以为是碰到了抗日军的主力部队,便马上散开阵型,进入战斗状态,他们先用迫击炮和机枪向村中轰炸扫射,接着便向村里收拢逼进。这时村里的“联庄会”队员50多人,一边组织群众转移,一边布防阻击日寇的进攻。面对数倍于己的敌人,他们没有畏惧和退缩,战斗打了两个来小时,“联庄会”队员击毙日寇20余人后又引来了另外一股400余人的日寇,最终他们被迫撤出阵地。

日寇进入高家岭村后,全村绝大部分村民都已撤走。恼羞成怒的日本人便决定对该村进行野蛮报复。他们挨家挨户搜查,发现了没有转移出去的齐老汉,就用刺刀逼迫他说出“联庄会”队员的去处和数量,老人怒目而视,一句话不说,日寇嚎叫着把他刺死。接着日寇又在高家岭、靳家屯以及赵家沟等地杀死群众48人。

日寇制造了高家岭惨案后,他们还不满足,曾扬言要将高家岭周边的十余个村屯全部夷为平地。但最终日寇并没有动手,因为在那场不对称的战斗中,自身损失较大,一共出动了八九百的兵力围攻50来名“联庄会”队员,结果自己还死了20多人,他们担心继续扫荡下去会激起周边更多群众的抗日怒潮,会给自己造成更大的损失,最终才决定放弃报复。

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.