您所在的位置:高楼新闻网>财经>「大润发娱乐drf888com」这名凡人为何能砍下孙悟空脑袋?超过了一定数目猴子就会死?

「大润发娱乐drf888com」这名凡人为何能砍下孙悟空脑袋?超过了一定数目猴子就会死?

/2020-01-11 16:34:17/ 阅读:289
可是,这么厉害的金刚不坏之身,在一个国家孙悟空居然被一名凡人砍下了脑袋,你说奇怪不奇怪?这还得从孙猴子的善心说起。为了能救下这些和尚,孙悟空将监工的道士杀了。没想到这几个道士的师傅便是这个国家的国师,所以孙猴子算是得罪了大人物。孙悟空看他们不过是几个妖道,马上答应了。比试时,有个项目竟然是砍脑袋,孙悟空先上。所以,并不是凡人把孙悟空脑袋砍下来,而是孙悟空故意让头掉下来。

「大润发娱乐drf888com」这名凡人为何能砍下孙悟空脑袋?超过了一定数目猴子就会死?

大润发娱乐drf888com,(蜗牛看西游第3401期)

文/蜗牛

在西游记中,里面最调皮捣蛋还特别爱玩的要数孙悟空了,要说这猴子调皮起来,那真是无敌了,不仅阎王爷见了他躲着走,就连堂堂三界的老大玉帝也拿他没办法。

大闹天宫那会,因为猴子吃了的很多仙丹,老君一气之下就想把猴子炼化了,那么多仙丹费了老君多少力气,搁谁谁不生气?然而七七四十九天之后,打开炉一看,猴子不仅好好的,而且还在八卦炉的帮助下,练出个金刚不坏之身。

所谓金刚之身,说白了就是很结实,谁也伤不了他。在取经路上,虽然唐僧念了很多次紧箍咒,除了头疼,他的脑袋并没有任何外伤。

可是,这么厉害的金刚不坏之身,在一个国家孙悟空居然被一名凡人砍下了脑袋,你说奇怪不奇怪?

这还得从孙猴子的善心说起。师徒几人取经经过车迟国,在这个国家,遇到即将被杀死的五百个和尚。为了能救下这些和尚,孙悟空将监工的道士杀了。没想到这几个道士的师傅便是这个国家的国师,所以孙猴子算是得罪了大人物。

所以,在唐僧倒换关文时,这几个国师故意刁难,阻止国王盖章,尤其是对猴子特别不顺眼,提出要给取经团队比武,赢了,放他们西去,输了,斩首示众。孙悟空看他们不过是几个妖道,马上答应了。

比试时,有个项目竟然是砍脑袋,孙悟空先上。让人更惊讶的是,孙猴子的铁脑袋轻松就被旁边的刽子手砍了下来,还被他一脚踢到旁边去了。

金刚不坏之身竟然被一个凡人砍了,简直是不可思议,这究竟是为什么呢?主要有以下原因——

首先,从一开始猴子就知道他们是妖道,但又不想揭穿他们,于是陪他们演一回戏。当凡人的刀砍下来的时候,为了把戏做足,让这几个国师放松警惕,他就故意让刀把猴头砍下来了。

其次,孙悟空的头共有七十二个,砍了一个还有一个,也不怕刽子手多砍。为何是七十二个呢?猪八戒担心孙悟空被砍死,沙僧却冷笑一声,大师兄有七十二变,就有七十二个头呢。

第三,孙悟空如果不让头砍下来,就没有理由砍虎力大仙的头,那样的话,消灭国师的计划就不能实施。

所以,并不是凡人把孙悟空脑袋砍下来,而是孙悟空故意让头掉下来。这就是我们常说的,领导说你行,你就行,说你不行,再行也不行。如果领导要你立功,哪怕是孙猴子的脑袋,也是可以砍下来的。

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.