您所在的位置:高楼新闻网>旅游>「注册手机验证送体验金」俄国援助库尔德23毫米高炮,但敌人并没有空中力量,怎么回事?

「注册手机验证送体验金」俄国援助库尔德23毫米高炮,但敌人并没有空中力量,怎么回事?

/2020-01-11 09:18:23/ 阅读:366
近日,据今日俄罗斯通讯社消息,俄方日前已向伊拉克库尔德武装提供第一批防空武器。俄方表示希望供应的武器能帮助战胜极端组织“伊斯兰国”。俄驻伊拉克大使莫尔古诺夫表示,俄将继续向伊拉克库尔德人提供武器。

「注册手机验证送体验金」俄国援助库尔德23毫米高炮,但敌人并没有空中力量,怎么回事?

注册手机验证送体验金,俄罗斯与土耳其在历史上就是冤家对手,除了依靠英国和法国等其他国家之外,在历次俄土战争中,土耳其方面几乎是战无不败,今天的俄罗斯许多领土,包括刚刚占领的克里米亚半岛,就是当年从土耳其手中夺过来的,说俄罗斯与土耳其是世仇,一点也不为过。

自从俄罗斯军队进驻叙利亚,尤其是俄罗斯空军的战机在叙利亚与土耳其边境活动,土耳其方面就做出了准备,其击落俄罗斯空军苏-24“击剑手”的行动,根据已经披露的信息表明,很大程度上就是土耳其方面的一次有预谋的行动。也因为这次俄罗斯战机被击落事件,俄罗斯与土耳其的矛盾浮出水面,俄罗斯和土耳其双方都采取了一系列经济、外交和军事举动,双方关系几乎已经陷入冰点。

目前,出于种种原因,随着叙利亚局势的稳定,确切的说是局势正朝着有利于巴沙尔政权的方向转变,俄罗斯军队逐渐撤出叙利亚,但俄罗斯依然在通过各种方式为叙利亚方面提供军事支持,包括武器和人员培训,然而,接受俄罗斯军事援助的不仅仅包括叙利亚政府军,还包括其他一些此前与俄罗斯方面没什么瓜葛的势力。

近日,据今日俄罗斯通讯社消息,俄方日前已向伊拉克库尔德武装提供第一批防空武器。俄方表示希望供应的武器能帮助战胜极端组织“伊斯兰国”。在俄方高级外交官与伊拉克库尔德高级军官的共同见证下,俄罗斯向伊拉克库尔德武装提供了5套ZU-23-2型双管高射炮及2万发炮弹。俄驻伊拉克大使莫尔古诺夫表示,俄将继续向伊拉克库尔德人提供武器。

zu-23-2 式高射炮是前苏联的一种双管 23 毫米高射炮。该炮于 50 年代设计、试制,60 年代初定型和投入生产,主要装备前苏军摩托化步兵师和坦克师属高射炮团及伞兵团高射炮连。印度引进后,主要用于进行防空作战,也可用于攻击地面装甲目标。这种武器虽然容易操作,但性能强大,维护简单,特别适应那些没有受过系统训练的武装使用,除了可以射击空中目标,还可以打击地面目标,不过,由于缺乏有效地探测指挥系统,这种老式的高射炮在对付空中目标的时候,尤其是那些高速飞机,很难有理想的打击效果,不过,对付直升机或者地面步兵、轻型装甲车等软目标有着很好的杀伤效果。至今,不仅在其他国家,即便是俄罗斯军队中也大量装备,车臣战争中,由于其射角大,对付那些高处的敌人,效果要比步兵战车上的小口径机关炮好。

军事评论员赵喜说,zsu-23-2高射炮除了能够打击空中目标,还可以打击地面目标,不过,其射程和杀伤性能都很有限,对付地面目标的话,明显没有大口径迫击炮效果好,众所周知,“伊斯兰国”武装并没有空中力量,如果真要援助库尔德武装的话,不如给一批120迫击炮更为合适。伊拉克境内的库尔德武装与叙利亚、土耳其境内的库尔德武装存在密切联系,不排除这批俄罗斯轻型高射炮会流入到这些国家的库尔德武装手中的可能,尤其是这种牵引型高射炮,如果安装在卡车上的话,具备极为强大的机动性能,当年苏联入侵阿富汗的时候,反苏游击队就将这种武器装在卡车上,到处伏击苏联直升机和固定翼飞机,其取得的击落战果,并不比肩射防空导弹差多少。俄罗斯将一批高射炮交给伊拉克库尔德武装,对付没有空中力量的“伊斯兰国”,其用意很明显就是打算让这批高射武器流入叙利亚或者土耳其库尔德武装手中,用来对付土耳其空军,毕竟,敌人的敌人是朋友,用一批老式武器就可以利用库尔德武装打击土耳其军队,这个算盘打得响。

欢迎关注本人微信号tuboshu1986

相关阅读:
广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.