您所在的位置:高楼新闻网>汽车>「经纬平台经纬娱乐」日本为何高调炫耀首架F35战机?百架隐身战机生产线悄悄启动!

「经纬平台经纬娱乐」日本为何高调炫耀首架F35战机?百架隐身战机生产线悄悄启动!

/2020-01-11 12:45:22/ 阅读:1259
日本航空自卫队近日对外高调宣称将从美国美国洛克希德·马丁公司获得首架f-35隐身战机,预计这架战机将在10月份到达日本,并且日本将向马丁公司采购多达42架f-35战机。根据美军公布的消息,首先服役的是f-35a战机,该型战机第一个中队或将在明年部署到亚太。如果日本完成42架f-35型战机的订单计划,并成功启动100架新型战机的研发生产线,那么日本航空自卫队在未来十年之间或将迎来一次装备大更新。

「经纬平台经纬娱乐」日本为何高调炫耀首架F35战机?百架隐身战机生产线悄悄启动!

经纬平台经纬娱乐,日本航空自卫队近日对外高调宣称将从美国美国洛克希德·马丁公司获得首架f-35隐身战机,预计这架战机将在10月份到达日本,并且日本将向马丁公司采购多达42架f-35战机。但是日本方面未透露具体是哪一类型的f-35。根据美军公布的消息,首先服役的是f-35a战机,该型战机第一个中队或将在明年部署到亚太。

f-35是一种具备基础超音速巡航能力的先进五代隐身战机,其研发基础目的在于取代造价高昂的f-22猛禽战斗机。当然,从现阶段的研发结果看来,f-35的造价比f-22有过之而无不及。不过这款战机仍然是美军及其盟友的重要装备,并且也是美国允许对外出口的五代隐身战机。该战机航速在1.6马赫左右,续航能力约为1200海里。作为重视海面作战能力的战机,f-35将研发f-35b垂直起降型和f-35c舰载型两个类别,以满足以后在两栖攻击舰及航母上起降的需要。

值得关注的是,日本并非单纯作为f-35的战机订单客户而存在。事实上,日本军工企业参与了f-35战机的部分建设环节,对于该型战机的建造组装技术有一定的了解。就在日本高调宣布将引入f-35之前不久,日本已经对外公布了新一代“f-3战斗机计划”,根据计划部署,日本将投资400亿美金生产100架新的先进战机,该订单由波音公司、马丁公司、日本三菱重工业参与竞标。但是分析人士认为,无论竞标结果如何,日本都将深入参与到新一代战机的生产过程中去。日本希望自主掌握五代隐身战机的研发技术,并进一步扩充其航空自卫队先进战机的配备数量。

如果日本完成42架f-35型战机的订单计划,并成功启动100架新型战机的研发生产线,那么日本航空自卫队在未来十年之间或将迎来一次装备大更新。显然,日本希望在先进战机规模上保持优势,并且期望进一步摆脱对美国的依赖,以期获得战机自产自用的能力。

本文为白虎堂原创内容

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.