您所在的位置:高楼新闻网>汽车>「新濠3559官网」没有华丽的产品海报,该如何发朋友圈广告?

「新濠3559官网」没有华丽的产品海报,该如何发朋友圈广告?

/2020-01-11 12:35:55/ 阅读:2224
本文分析了朋友圈发广告的要点,以及用三个实操案例做了说明。在朋友圈中发小广告,现在已经不算什么新鲜事了。那么作为现在出现在朋友圈中最为普遍的小广告发布者,你会发现有些发布者发布的广告虽然少,但下面人头攒动,互动频繁。然而你发布的广告频率高,一天更新几条至十几条但却“人烟稀少”效果甚微。

「新濠3559官网」没有华丽的产品海报,该如何发朋友圈广告?

新濠3559官网,本文分析了朋友圈发广告的要点,以及用三个实操案例做了说明。

在朋友圈中发小广告,现在已经不算什么新鲜事了。那么作为现在出现在朋友圈中最为普遍的小广告发布者,你会发现有些发布者发布的广告虽然少,但下面人头攒动,互动频繁。

然而你发布的广告频率高,一天更新几条至十几条但却“人烟稀少”效果甚微。

这些人的思维仿佛在说:“只要我发布频率高,霸占所有人的朋友圈,那我从大概率上来说会有更多的成单。“可见大数定律的思维根深蒂固。

那么事实真的如此吗?究竟你的广告有什么问题呢?

本文就来回答这个问题:?

当自己的小广告没有预想的引起朋友圈热烈反应时,大部分人会有以上这些“借口”。客观因素,的确存在。那么除去这些客观因素,如何去打造你的朋友圈广告风格才是关键所在!

你的朋友圈广告风格的打造,犹如打造你的个人品牌,从形象、产品、文案都要有所考量。

了解消费者的关注点

在如今的互联网时代下的消费者心理变化中,aisas法则就证实了这一点。

代表“attention”、“interest”在朋友圈广告中,即为你的文案。

营销大咖李叫兽曾在他的一场分享演讲中提出“x型文案与y型文案”,这两者分别代表的是两种不同类型的文案。

当然两种文案没有优劣之分,但以营销为目标的角度而言,为什么y型文案更占优势?

李叫兽认为:文案是关于用户感受的设计,而不是创造这些感受的文字的设计。

所以说x型文案做的就是“文字的设计”,考虑如何让文案更加华丽,而不考虑用户如何更加容易接受理解文案。

而y型文案做的是“用户感受的设计”,考虑的是:什么样的表述更加容易被用户感受和理解。

这是在我的朋友圈中经常会出现的“广告”。典型的x型文案,这对于平时不关注地产的人来说,内心产生了很大的疑问:“这到底是什么玩意儿?”当然结果就是这个广告很快被阅读者一划而过。文案虽然华丽富有诗意,但却连最根本的让人清楚知道这是什么产品都做不到。

作为“创业者”的你,是否发过这样的广告:

y型文案的雏形,虽然不再有过渡的修饰,文案趋于描述性的文字,但看到的人内心大概会是这么想的:“我看图都看得到,还用你说。”很显然这样的文案既没有让客户有任何感受,当然也不会有让客户想要了解更多的欲望。

文案是需要刻意练习的。表面上是你十几个字的文案上的差距,实际上是1分钟与100分钟的差距。

你随意写的“有感而发”认为这样的描述足够真实!却永远敌不过别人几十回的来回揣摩,用心考究。当你终于肯可以练习时,你还得保证你的方向不会错。

在针对其中最重要的“communication”作出以下补充:如何让你的文案与客户沟通,更加容易理解

这其中每一个点都可以是你所着重的方向。

我一朋友在朋友圈中卖他老家自种的紫薯,但是,他对我说几乎没有人找他询问紫薯。我向他要了他的产品图及文案介绍,是这么描述的:

乍一眼看,就算是图片拍摄及文案的描述都没有多大的毛病。但是,仔细一读产品的文案发现净是无关紧要的“废话“,最明显的问题是他把对紫薯的推广文案描述成了所有农产品都可以适用的文案,难道所有的农产品不都是食物本来的味道吗?又有谁会去买卖有公害的农产品呢?

于是我将结合“communication“中的四点要点,作出以下调整:

寒冬已经来临,假设我们要卖的是一款取暖器,我相信很多的产品海报会是这样描述的:

文字虽然华丽,但却让人难以理解。

我将4c与“communication“中的四点要点结合,作出以下调整:

偶然一次,我在网络上看到这一款产品文案,栩栩如生的画面感让我印象深刻。

那么当你在某些地方看到了令你感受颇深的文案时,不妨可以试试模仿。以下,我模仿它的描述,开始了自己的“造句”。

相信一旦养成这种思维习惯并加以练习,你将获得的不仅仅是门生意,还有:

最后,还是希望奋斗中的我们,不要用战术上的勤奋来掩盖战略上的懒惰。刻意思考刻意练习。

作者:汤晨超,公众号:库思品牌说(id:gh_0453cc7f71a9),集团营销策划负责人

本文由 @汤晨超 原创发布于人人都是产品经理,未经作者许可,禁止转载。

题图来自unsplash,基于cc0协议。

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.