您所在的位置:高楼新闻网>健康养生>「魔方娱乐」广西桂林林下有“三宝”,香菇木耳毛竹笋,生态绿色又美味养生

「魔方娱乐」广西桂林林下有“三宝”,香菇木耳毛竹笋,生态绿色又美味养生

/2020-01-11 16:43:25/ 阅读:2710
看过桂林的水果“三宝”、餐桌“三宝”、食药“三宝”后,今天,桂农通再继续介绍桂林市的林下经济作物三件宝:香菇、木耳、竹笋。广西桂林市充分利用丰富的森林资源,大力发展林下经济作物,正是应对上了既要金山银山、又要绿水青山的生态文明的发展方向。桂林市的林下种植木耳,主要产于兴安县、灵川县和龙胜县等地,年产量也有50万吨左右。

「魔方娱乐」广西桂林林下有“三宝”,香菇木耳毛竹笋,生态绿色又美味养生

魔方娱乐,看过桂林的水果“三宝”、餐桌“三宝”、食药“三宝”后,今天,桂农通再继续介绍桂林市的林下经济作物三件宝:香菇、木耳、竹笋。

广西桂林市充分利用丰富的森林资源,大力发展林下经济作物,正是应对上了既要金山银山、又要绿水青山的生态文明的发展方向。

且不管那么高尚的提法,但桂林市的农民通过这些林下经济的发展,依山靠山傍山吃山,得到了实实在在的实惠,这才是大家最关注的。

香菇,是一种高蛋白、低脂肪的菌类食物。桂林市的香菇既有林下野生的,也有林下规模种植的,主要产于灵川县、兴安县、全州县、龙胜县等地,年产量约50万吨。

灵川县利用林下的小环境,可以在高温、炎热、酷暑时节,在桉树林、百香果园、苦楝树套种发展香菇,利用了时间差、季节差,开发出的高、中、低三种类型香菇,实现了周年生产,周年有鲜菇上市。

兴安县在稻田中种植反季节香菇并获得成功,成为广西最大的反季节香菇种植基地,香菇销到了香港、澳门、广东等地销售。

桂林市出产的木耳,吃起来口感细嫩而且脆爽,风味独特,是一种营养丰富的著名食用菌,据说多吃有益气补血、轻身强智、止血止痛等功效。

桂林市的林下种植木耳,主要产于兴安县、灵川县和龙胜县等地,年产量也有50万吨左右。

除了部分黑木耳在林下发展栽培外,目前已经有食用菌企业进入桂林各个县发展黑木耳规模栽培,栽培地点也从林下扩大到大棚等其他地方了。

竹笋,在中国自古被当作“菜中珍品”,新鲜的竹笋味道醇香,口感清脆,也可以晒制成干笋后更好保存与运输。

目前,桂林市沿江沿河边的毛竹林面积约有200多万亩,这些竹林既是涵蓄水源的水源林,也是竹笋生产基地,每年可出产各类鲜笋、干笋各50万吨以上。

新鲜的竹笋有春笋与冬笋。我个人最喜爱的是切成方块的冬笋煲汤,与什么肉类搭配煲感觉味道都不错,既有笋的清鲜味道,又有肉之香,不管是汤水还是笋肉,都会让人食欲大增。

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.