您所在的位置:高楼新闻网>文化>「swag平台有没有安卓」刘秀给此国取了一名字,本以为能一直沿用下去,后来此国果断改名

「swag平台有没有安卓」刘秀给此国取了一名字,本以为能一直沿用下去,后来此国果断改名

/2020-01-11 09:51:06/ 阅读:305
中国历史悠久,是世界文明的发源地之一,有着五千年的文明史,与古埃及、古巴比伦、古印度并称为“四大文明古国。在中国古代,也有过许多辉煌的时期,比如秦朝,比如汉朝,比如唐朝,比如明朝等等,共同汇聚了中国古代灿烂的历史。图片强者总是让人信服,当一个国家足够强大,不用你去宣扬,周围的国家也会主动来朝拜。当初明成祖时期,郑和下西洋,宣传了国威,来朝拜的国家都可以组成观光旅游团了。而汉朝,也是中国古代王朝里很

「swag平台有没有安卓」刘秀给此国取了一名字,本以为能一直沿用下去,后来此国果断改名

swag平台有没有安卓,中国历史悠久,是世界文明的发源地之一,有着五千年的文明史,与古埃及、古巴比伦、古印度并称为“四大文明古国。

在中国古代,也有过许多辉煌的时期,比如秦朝,比如汉朝,比如唐朝,比如明朝等等,共同汇聚了中国古代灿烂的历史。

图片

强者总是让人信服,当一个国家足够强大,不用你去宣扬,周围的国家也会主动来朝拜。当初明成祖时期,郑和下西洋,宣传了国威,来朝拜的国家都可以组成观光旅游团了。

而汉朝,也是中国古代王朝里很出色的一个王朝,其中也出现了很多有能力的皇帝,比如汉武帝,比如文景之治,比如汉宣帝,也比如东汉的刘秀。

那时候,因为汉帝的昏庸,王莽的夺政,国家一时陷入分崩离析之中,诸如刘秀之类的皇亲国戚,也成为一介布衣。然而,刘秀注定是不凡的,他于乱世之中起兵,最终恢复了汉室江山。

图片

刘秀在位三十三年,政治上改革中央官职,整治官场风气,精简结构,优待功臣;经济上解放生产力,采取休养生息,大力发展经济;文化上大兴儒学、推崇气节,东汉一朝也被后世史家推崇为中国历史上“风化最美、儒学最盛”的光武中兴时代。

在刘秀的治理下,国家渐渐恢复强盛,自然也少不了一些国家的朝拜。当时,有一个国家来朝拜,刘秀还给这个国家赐了名。

这个国家,就是我们现在所说的日本。

图片

那时候的日本也是岛国,四面都是岛,而且日本人长得又矮。这个国家当时仰慕汉王朝的强盛,想要和汉朝攀些关系树立自己权位和王位。于是,向当时的汉朝皇帝刘秀请求赐名。刘秀就将这个国家称之为“倭奴”,“倭”就是短小、矮小的意思,而“奴”就是奴隶的意思了,这是根据当时日本的情况叫出来的,其实还是挺符合,不过这个名字却一直被中国叫了下来。

但是,中国的史书也的确记载了日本人不喜欢“倭”而改成“日本”的事情。《新唐书》220卷《日本国传》中记载:咸亨元年,日本派遣使者,祝贺平定高丽。使者说,学习中国文字后,不喜欢倭的名字,改名为日本,因为国家靠近日出的地方。

加拿大28

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.