您所在的位置:高楼新闻网>科技>「外围网站推广」CBA又一位天才后卫横空出世,近三战场均15分,起点比陈江华还高

「外围网站推广」CBA又一位天才后卫横空出世,近三战场均15分,起点比陈江华还高

/2020-01-11 17:27:26/ 阅读:100
但有一位新人却是非常的亮眼,成为本赛季最大的发现和亮点,这位一年级生在近三场比赛中场均砍获15.3分,起点比当年的天才后卫陈江华还要高。没错,他是从山东男篮横空出世的陈培东。须知当年陈江华第一个赛季场均是6.8分,第二个赛季是9.4分,而郭艾伦的第一个赛季也只是10.3分,陈培东的起点可以比肩当年的郭艾伦,超过了陈江华。

「外围网站推广」CBA又一位天才后卫横空出世,近三战场均15分,起点比陈江华还高

外围网站推广,cba新赛季有不少新人进入一队,到目前为止打了五轮比赛,在新人中谁给球迷留下的印象最深?是新疆队的齐麟和鲁吐布拉?是广厦队的朱俊龙?是辽宁队的王化东?其实都不是,这些一年级生上场的时间寥寥无几,得分也非常有限,甚至是0分。但有一位新人却是非常的亮眼,成为本赛季最大的发现和亮点,这位一年级生在近三场比赛中场均砍获15.3分,起点比当年的天才后卫陈江华还要高。

没错,他是从山东男篮横空出世的陈培东。小伙子今年正好20岁,司职一号位,出于山东青训体系,他与朱荣振是同一批年轻球员,队友朱荣援前年上调一队,而陈培东却去了安徽文一男篮打了两个赛季的nbl联赛。尽管他上调一队时间没有朱荣振早,但是他有很高的篮球天赋。他代表山东青年队打过天津全运会,2016年入选国家青年队,在与波黑队的比赛中,陈培东独得30分、8篮板和4次助攻,数据非常抢眼。其实他今年也代表国家队征战了国际篮联三人篮球亚洲杯,帮助中国队拿到了季军。

今年巩晓彬重返山东男篮,对球队进行了大的调整,吸收了一些年轻球员,而陈培东就是被巩晓彬看中一位新人,将他调入山东男篮。新赛季一开始,陈培东就得到巩晓彬的重点培养,给了他不少出场机会,在所打过的五场比赛中,有二场当任首发,场均时间达到20分钟,这个一年级生俨然成了一个主力。年轻的陈培东也很好的抓住了这难得的机会,打出了亮丽的数据。第一场小伙子打了18分钟仅得5分,第二场几乎没有出场,仅打了2分钟。但是在后面的三场比赛中陈培东爆发了,对战广东队拿到14分,打广州队拿到15分,并且帮助球队击败了广州队,昨晚对战天津再次爆发,砍下职业生涯最高的17分,再次力助球队获胜。

难得是的,陈培东除了能够在进攻端帮助球队,更可喜的是他的进攻效率相当高,战罢五轮他的二分命中率达到65%,三分达到42%,场均10.3分,近三战场均15.3分,在积分榜名列联盟新人第一名。对于一个一年级生来说,这样的效率非常可喜,也非常高,毫不夸张地说,现在陈培东的起点还要比当年的天才后卫陈江华还要高。须知当年陈江华第一个赛季场均是6.8分,第二个赛季是9.4分,而郭艾伦的第一个赛季也只是10.3分,陈培东的起点可以比肩当年的郭艾伦,超过了陈江华。

陈培东的技术非常全面,在场上的节奏感很棒,能突、能传、能投,这位左“天才后卫在同年龄段球员中可谓出尖拔萃。昨晚他单节轰下10分,全场17分,是山东队本土得分最多的球员,完全抢了老大哥的风头。巩晓彬对这位小将非常得意,他称赞说“他平时训练非常努力,过去这个夏天就能看出来,小伙子很有抱负有理想,球队肯定会继续给他机会。当然,毕竟是第一年打cba,新人难免状态有起伏,还是要多给他时间,还要允许他犯错。”陈培东这位耀眼的新星将成为山东队的重点培养对象,小伙子前途无量!

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.