您所在的位置:高楼新闻网>科技>「博雅游戏中心」要求巴格达尽快赶走美军,美军撤不撤,是伊朗最高领袖说了算?

「博雅游戏中心」要求巴格达尽快赶走美军,美军撤不撤,是伊朗最高领袖说了算?

/2020-01-11 11:00:22/ 阅读:2373
有分析称,此举显示了德黑兰在巴格达的强大影响力。在美国对伊朗的制裁中,伊拉克获得豁免,能够继续购买伊朗的天然气、食品和电力等商品,不过只能用第纳尔交易,而不是美元。就目前看,美军还一时半会不会从伊拉克撤军,从叙利亚撤出的美军,也大多部署到了伊拉克,美国政府也担心在伊朗的渗透下,伊拉克会变成一个反美国家。

「博雅游戏中心」要求巴格达尽快赶走美军,美军撤不撤,是伊朗最高领袖说了算?

博雅游戏中心,相比萨达姆时代在国际上的孤立无援,现在的伊拉克政府可谓是八面玲珑,不管美国、欧盟、俄罗斯、阿拉伯世界还是伊朗等国,都关系良好,在对外关系中,毫无疑问,美国和伊朗对伊拉克政府拥有强大影响力,美国自不必说,在2003年伊拉克战争爆发后,伊朗势力就强力渗透伊拉克,不仅在伊拉克组织了数量庞大的什叶派民兵(现在已大部分并入伊拉克政府军),而且对巴格达也有强大影响力,伊朗在伊拉克的渗透,被认为是伊朗海外扩张的最成功项目,不管是美国还是阿拉伯世界,都对伊拉克政府的亲伊朗倾向不满。

路透社6日报道,伊朗最高革命领袖哈梅内伊对正访问德黑兰的伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪称,“伊拉克必须确保美国人尽快从伊拉克撤军,因为当美国在一个国家长期驻军时,再想赶走他们就变得很困难。”“伊拉克政府、议会和现任政治活动人士对美国人来说是不受欢迎的,美国正在密谋将他们从伊拉克政治中剔除。”有分析称,此举显示了德黑兰在巴格达的强大影响力。

巴格达政府的亲伊朗倾向,让美国政府有所警惕,鉴于在与伊斯兰国极端武装的战争中,伊拉克政府军将美制“艾布拉姆斯”主战坦克提供给伊朗支持的什叶派民兵,美国方面停止向伊拉克提供相关零部件,导致伊拉克购买的“艾布拉姆斯”大多封存,被迫购买俄制t-90主战坦克。在美国对伊朗的制裁中,伊拉克获得豁免,能够继续购买伊朗的天然气、食品和电力等商品,不过只能用第纳尔交易,而不是美元。

就目前看,美军还一时半会不会从伊拉克撤军,从叙利亚撤出的美军,也大多部署到了伊拉克,美国政府也担心在伊朗的渗透下,伊拉克会变成一个反美国家。不过,实事求是的说,在伊拉克战争后,美国并非最大的受益者,如果从经济层面说的话,伊拉克石油的最大投资者并非美国。

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.