您所在的位置:高楼新闻网>汽车>「betvlctor1946」黄文辉:“90后”的刑侦尖兵

「betvlctor1946」黄文辉:“90后”的刑侦尖兵

/2020-01-11 10:14:54/ 阅读:3785
黄文辉,2015年参加公安工作,现为明溪县公安局刑侦大队民警。黄文辉接到警情后,迅速认真搜集可疑线索。黄文辉立即向领导请示。接警后,黄文辉迅速赶到现场,耐心询问报案人相关细节。经过精准研判后,黄文辉等人赶赴江西省南丰县,将嫌疑人陈某抓获。刑侦4年,黄文辉带着热血与激情,直接参与抓获犯罪嫌疑人100余人、破获各类刑事案件200余起。

「betvlctor1946」黄文辉:“90后”的刑侦尖兵

betvlctor1946,黄文辉,2015年参加公安工作,现为明溪县公安局刑侦大队民警。1991年出生的他,是个典型的“90后”大男孩,生活中热情开朗,工作中尽心竭力,锲而不舍。

时间来到去年3月29日上午10时许,明溪县公安局刑侦大队接连接到群众叶某、黄某等人报案称,他们放在口袋里的现金以及手机被盗。黄文辉接到警情后,迅速认真搜集可疑线索。根据群众所提供的时间段,调取案发地点周边的视频监控录像进行研判分析。

功夫不负有心人,他发现两男一女有重大作案嫌疑,随即开展进一步侦查,发现嫌疑人作案后乘坐10时20分从明溪开往三明市区的客车离开。“他们走国道,我们肯定追得上!”黄文辉立即向领导请示。得到批准后,追捕组立即驾车循线追击。11时38分,黄文辉等人组成的追捕组在三明市三元区入城口成功将窃贼抓获,当场缴获作案工具、赃款1600元及手机3部。面对“从天而降”的民警,3名窃贼一脸茫然,他们怎么也想不到,明溪公安民警反应如此迅速。

不久前,明溪县一家企业财务室被盗,5000余元现金“不翼而飞”。接警后,黄文辉迅速赶到现场,耐心询问报案人相关细节。“昨天下班时还好好的,今早一上班就看到这样了。”员工小李说道。

黄文辉随后调取了企业内部监控,经过对多个视频监控录像逐分逐秒地仔细查看,终于在其中一个监控中有了收获:凌晨时分,一头戴鸭舌帽,脸部及头分别用口罩和布块包裹着的男子进过案发现场,但在下一个监控中又消失了,去向不明。

“嫌疑人做足了反侦察措施,不能局限于当晚的监控,嫌疑人白天应该踩过点。”黄文辉立即组织人员对近些天该企业内部监控及外围监控进行细致排查。经过两天的细致排查,嫌疑人终于露出了马脚。“本来他没有引起我们注意,后来发现他凌晨在一个公厕里待了近两个小时才出来,且出来时衣服已经变了”。根据变装后的嫌疑人的特征,视频倒查发现嫌疑人在作案前多次到该企业进行踩点。经过精准研判后,黄文辉等人赶赴江西省南丰县,将嫌疑人陈某抓获。

刑侦4年,黄文辉带着热血与激情,直接参与抓获犯罪嫌疑人100余人、破获各类刑事案件200余起。

(三明长安网记者 林馨怡 通讯员 陈丽燕)

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.