您所在的位置:高楼新闻网>健康养生>「恒彩88平台怎么回事」这才是国足希望!两届足球先生留在中国教孩子踢球,引郝海东感叹

「恒彩88平台怎么回事」这才是国足希望!两届足球先生留在中国教孩子踢球,引郝海东感叹

/2020-01-11 08:44:13/ 阅读:1891
北京时间12月8日,郝海东在个人微博上转发了一条微博引人深思,指出在严寒的大冶,足球训练基地里,孩子们的训练热情依旧不减,而为孩子们亲自示范动作的,是前大连实德的优秀外援潘塔,郝海东感叹道,一位前南斯拉夫足球先生、一位保加利亚足球先生,却为了中国足球的发展,一次又一次地弯下腰去给小球员们喂球,在普遍缺乏优秀青训教练的中国足球,这样的画面确实让人为之感动。

「恒彩88平台怎么回事」这才是国足希望!两届足球先生留在中国教孩子踢球,引郝海东感叹

恒彩88平台怎么回事,中国足球近些年来的发展,一直处于踌躇不前甚至倒退的阶段,究其原因,还是出在了青训不力、后备人员储备不足的问题上,如何解决好青训才是当下中国足球的当务之急。然而,过去中国足球的发展模式,导致在青训人才选拔以及训练模式上存在较大问题,一些有潜力的足球人才遭到埋没,虽说全国范围内足球学校有很多,但是真正能够培育出优秀足球人才的并不多。

为了能够帮助中国足球培育出优秀的下一代,中国男足历史上最佳前锋郝海东在大冶创办了大冶郝海东叶钊颖足球训练基地,目的就是给一些热爱足球的孩子一个学习的机会,让他们能够有机会接收到最专业的训练,并从中甄选出中国足球的希望之星。

北京时间12月8日,郝海东在个人微博上转发了一条微博引人深思,指出在严寒的大冶,足球训练基地里,孩子们的训练热情依旧不减,而为孩子们亲自示范动作的,是前大连实德的优秀外援潘塔(米奥德拉格·潘特里奇),郝海东感叹道,一位前南斯拉夫足球先生、一位保加利亚足球先生,却为了中国足球的发展,一次又一次地弯下腰去给小球员们喂球,在普遍缺乏优秀青训教练的中国足球,这样的画面确实让人为之感动。

熟悉大连足球的朋友,一定会对潘塔(米奥德拉格·潘特里奇)十分熟悉,这位前南斯拉夫的优秀球员,在上个世纪九十年代来到中国,并且在2000年,帮助大连实德赢下了联赛冠军,再这之后,潘塔曾经短暂的转会加盟了四川冠城俱乐部,并且在之后又重新回到了大连实德,是大连实德在2005年拿到最后一个联赛冠军的绝对功臣。而不仅如此,潘塔在球员时期还曾获得过1994年度南斯拉夫足球先生、2000年度中国甲a联赛最佳外援和2001年度保加利亚足球先生

退役之后,潘塔也没有离开中国,而是扎根在这片他十分热爱的土地,继续将自己的足球理念传播到中国的每一个地方,在郝海东与妻子叶钊颖决定举办足球基地之后,潘塔义不容辞的选择了加入,从一位甲a时代的优秀外援,摇身一变成为了小球员们的启蒙教练,对于训练潘塔每一个细节都要求的十分认真,甚至在气温已经降到零下,他仍旧坚持在训练场上,趴着身子一次又一次地给小球员们做球,这对于中国足球来说,绝对是一笔宝贵的财富,而正是因为有了潘塔、郝海东这样踏踏实实为中国足球付出的人存在,才让很多人仍旧坚信,中国足球的明天一定是有希望的!

特约编辑:苏大强

怀宝新闻网

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.