您所在的位置:高楼新闻网>时事>「365betenglish」远程航线亏损加剧 中国航司目光转向亚洲

「365betenglish」远程航线亏损加剧 中国航司目光转向亚洲

/2020-01-10 15:30:19/ 阅读:4218
民航资源网2019年11月21日消息:据路透社报道,中国航司开始实施战略转移,在中短程亚洲航线,而不是名气大但亏损的北美航线上增加运力。为此,中国航司开始在周边地区寻求增长。在新的冬春航季,中国航司计划在800多条现有航线基础上新开105条国际航线,其中大部分集中在东亚、东南亚,也有部分欧洲航线。飞常准数据显示,随着北美航线需求减弱,今年以来,有四家中国航司已经停飞了六条美国航线。

「365betenglish」远程航线亏损加剧 中国航司目光转向亚洲

365betenglish,民航资源网2019年11月21日消息:据路透社报道,中国航司开始实施战略转移,在中短程亚洲航线,而不是名气大但亏损的北美航线上增加运力。这些中短程亚洲航线可以带来更好的回报与增长。

过去十年里,中国国有三大航司运营的美国航线运力增长了四倍,但这一高速扩张是有代价的。中航协近期公布的数据显示,中国航司国际航线亏损至少已有三年了,2018年亏损达到219亿元人民币(31.3亿美元)。

为此,中国航司开始在周边地区寻求增长。在新的冬春航季,中国航司计划在800多条现有航线基础上新开105条国际航线,其中大部分集中在东亚、东南亚,也有部分欧洲航线。

图:自2010年以来,国航、东航、南航在东南亚航线上的运力增长情况

图:自2010年以来,泰国狮航、泰国亚航、酷航的运力增长情况

oag航空数据高级分析师john grant表示:“现在,中国航司对国际航线的态度变得更加商业化。与运营航程在12小时但不赚钱的航线相比,如果航司可以运营航程在四小时的航线并保持盈利,那么,航司可以每天运营三个航班架次,从而在商业上更具合理性。”

比如,东航最近获准新开从青岛、成都飞往韩国清州以及日本大阪的航线,它还将新开上海-日本青森以及西宁-日本名古屋。

长龙航空上月也获准新开成都-雅加达航线。从今年初开始,国航就在运营北京-金边航线,南航从一月开始,也一直在运营广州-宿务航线。

飞常准数据显示,随着北美航线需求减弱,今年以来,有四家中国航司已经停飞了六条美国航线。比如,国航于8月停飞了北京-夏威夷航线,厦航也停飞了厦门-深圳-西雅图航线。

图:自2010年以来,国航、东航、南航在中美航线上的运力增长情况

图:自2010年以来,美联航、达美航空、美国航空在中美航线上的运力增长情况

来源: 民航资源网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.