您所在的位置:高楼新闻网>教育>「天空娱乐场注册送礼金」1种“东西”竹林里到处都是,别“嫌脏”捡回家,2年不用买肥料

「天空娱乐场注册送礼金」1种“东西”竹林里到处都是,别“嫌脏”捡回家,2年不用买肥料

/2020-01-10 14:16:45/ 阅读:3572
对于养花的人而言,养花时间久了就会发现,生活中很多东西都是养花的宝贝,比如今天给大家分享,有种东西在竹林里都能见,它们分别是蚯蚓粪和腐叶土。大家可以像图中一样,去户外挖一些腐叶土,这些都是植物叶片脱落在地面上,经过长期风吹雨淋日晒,然后被有机物分解成的植料,已经完全发酵。大家碰到以后,可以直接把它们挖回家,然后放在太阳下暴晒1周左右,主要是为了驱赶腐叶土中的虫害。

「天空娱乐场注册送礼金」1种“东西”竹林里到处都是,别“嫌脏”捡回家,2年不用买肥料

天空娱乐场注册送礼金,对于养花的人而言,养花时间久了就会发现,生活中很多东西都是养花的宝贝,比如今天给大家分享,有种东西在竹林里都能见,它们分别是蚯蚓粪和腐叶土。

像图中这样,是花友在秋冬季节,去竹林里捡到的蚯蚓粪,蚯蚓粪被称为最天然的有机肥料,不仅含有氮磷钾,含有18种微量元素,可以说是比较全能的一种有机肥。

最关键的是,蚯蚓粪不需要二次发酵,直接处理以后撒在花盆中或者兑水浇灌的花盆里,就能够补充肥料,对于所有的家庭花卉都能使用,是一种非常好的有机肥。

大家可以像图中这样,把蚯蚓粪捡回家以后,放在太阳下晒2~3天左右,然后把它们砸成粉末状,在春秋季节给家里的绿萝、吊兰、君子兰、兰花等植物换盆换土的时候,可以给混合土壤中加入一些蚯蚓粪粉末,能够补肥。

也可以直接给花卉浇水的时候,给清水中加入蚯蚓粉末,制成浑浊水溶液,拿来浇灌花卉,这样补水效果好。

在养花的时候,一直给大家强调,要选择疏松透气肥沃的混合土壤来栽种植物,而这种混合土壤中有一种主要的植料,就是腐叶土。

大家可以像图中一样,去户外挖一些腐叶土,这些都是植物叶片脱落在地面上,经过长期风吹雨淋日晒,然后被有机物分解成的植料,已经完全发酵。

大家碰到以后,可以直接把它们挖回家,然后放在太阳下暴晒1周左右,主要是为了驱赶腐叶土中的虫害。

比如到了春秋季节,给家里的花卉换盆换土的时候,就可以使用这种处理过的腐叶土,比如准备2份腐叶土、1份珍珠岩、1份椰糠、1份河沙,再加入少量的有机肥料,为了防止有病虫害,可以再给混合土壤中加入一些多菌灵或者百菌清粉末。

制成混合土壤以后,可以栽种绿萝、吊兰、君子兰、发财树、金钱树、玉树等植物,不仅土壤疏松透气,而且肥效非常好,后期养花不会出现土壤板结的情况。

如果有条件的花友可以直接去挖一些,当然在城市里,大家也可以直接购买。

觉得有用,请在下方点赞、关注、转发给更多好友!

我是【石头花匠】,每天都会分享养花小知识,记得关注我哦!

#冬日小美好#

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.