您所在的位置:高楼新闻网>教育>「台湾真人美女视讯」采埃孚携L2+级自动驾驶技术,表明深耕中国市场决心

「台湾真人美女视讯」采埃孚携L2+级自动驾驶技术,表明深耕中国市场决心

/2020-01-10 18:12:11/ 阅读:493
2017年7月11日,全球首款具备l3级自动驾驶功能的量产车发布,这款车就是奥迪全新旗舰轿车a8。作为自动驾驶技术发起地的美国,其也是全球自动驾驶行业的沃土。采埃孚在自动驾驶领域的科技储备和计划比消费者认知走得更远,作为零部件供应商,模块化的实现有利于高效的针对不同客户群体做出不同功能需求的定制方案。

「台湾真人美女视讯」采埃孚携L2+级自动驾驶技术,表明深耕中国市场决心

台湾真人美女视讯,2017年7月11日,全球首款具备l3级自动驾驶功能的量产车发布,这款车就是奥迪全新旗舰轿车a8。作为豪华品牌里以科技著称的奥迪抢下这个头牌并不奇怪,其他车厂虽未发布,但并不代表奥迪可以独树一帜,因为将汽车智能ai化的权重并不亚于新能源的大势。宝马、奔驰、丰田、大众、福特等各大汽车品牌也在汽车自动驾驶领域持续投入和深耕让这个领域彻底实现全面开花。

对于自动驾驶的需求最早来自美国军方,因为战争需要在狭长的战线中来回运动军用物资,自动驾驶不仅能减轻人工压力、提升效率还能保证前线的安全。很可惜自动驾驶没能抱上军方大腿,但却通过“dapra无人车”比赛成功将军事化项目向民用化方向推进,在当时的技术研发热潮中,科技巨头谷歌、苹果、特斯拉等公司纷纷宣布无人车计划。是的,因为车辆仅仅作为这个科技设备的载体,所以就技术研发而言汽车品牌、it巨头和零部件供应商们的机会是均等的,这也让作为全球十大顶级汽车零部件供应商采埃孚有了proai和引领l2+自动驾驶之路的copilot自动驾驶系统的故事。

作为自动驾驶技术发起地的美国,其也是全球自动驾驶行业的沃土。加州发放了全球第一张自动驾驶牌照,几乎所有自动驾驶的初期技术积累和路试都在那里完成,而如今中国也逐步向自动驾驶技术领域传递橄榄枝,通过政策的放开北京市、上海市以及福建等地陆续发放了首张自动驾驶牌照,包括蔚来汽车、宝马、北汽新能源以及腾讯、滴滴等纷纷加入国内路试行列。

随着自动驾驶路试里程的不断增加,逻辑不断完善进步,硬件成本不断下降,自动驾驶技术也逐渐完成从高不可攀的科技前沿到全新产品的技术卖点再到全面普及的发展历程。伴随着各大车企在自动驾驶领域的装配率提升,普及率提高,更多的消费者也逐渐接受科技带来的驾驶便利性。

定速巡航的装配停留在释放右脚、减轻驾驶疲劳的阶段,那么具备主动刹车、车道保持、自适应巡航等功能的l2级自动驾驶在实现手脚功能性释放的同时还能通过各类传感器杜绝各类因人为疏忽大意引发的交通事故,它的到来不仅大大减轻了驾驶时的身心疲劳感,还提升了车辆行驶安全性。自动跟车、排队功能还能将应用场景从通畅路况延伸至更多更频繁面对的城市道路拥堵路况,真正实现辅助驾驶全覆盖。在感受过l2级的便利及优越性后,停留在维持车速的的定速巡航以发展的眼光看,无异于“半成品”。

上海车展上,采埃孚带来了全球首款搭载第二代proai产品的copilot样车,功能上它符合l2级自动驾驶定义,即可以对方向盘、加减速等多项操作提供驾驶支援,通俗来讲就是车道保持和自动跟车无需人为干涉,但采埃孚copilot的意义在l2+这个加号所带来的更多功能性拓展。它在自动驾驶的基础上加入了语音控制识别,并且能够实现对驾驶员驾驶习惯、状态的实时识别和监控,在感知危险的情况下主动控制干预,以让车辆实时处于可控安全的行驶状态。驾驶员可以通过语音对自动驾驶系统进行交流,例如更改目的地、前往休息站等,借助nvidia drive软件还能实现自主进出高速路、主动变道超车、穿行等功能,还能自主规划最佳通行路线,而这些过程完全无需驾驶人人工干预。

搭载采埃孚第二代proai产品的采埃孚copilot样车在上海车展全球首发,它能满足l2+自动驾驶的

这套被采埃孚定义为“私人驾驶助手”将于2021年实现量产,在此前经历了4代技术革新,第二代起拥有满足3级自动驾驶的功能;第三代起开始向模块化延伸,并在三块性能主板上集成了不同的芯片,为4级自动驾驶提供实时数据处理。采埃孚在自动驾驶领域的科技储备和计划比消费者认知走得更远,作为零部件供应商,模块化的实现有利于高效的针对不同客户群体做出不同功能需求的定制方案。

目前汽车领域中功能最强大且具备人工智能的控制器——采埃孚 proai robothink

因为国内交通参与者的素质参差不齐导致交通状况远比海外恶劣得多,这也是高级别自动驾驶“水土不服”的根本,想要攻克国内交通乱象,本土化势在必行。采埃孚首席执行官沃夫翰宁•施艾德(wolf-henning scheider)表示:“我们未来的目标是将采埃孚亚太地区销售额占全球销售额的比例提升至30%。因此,我们将继续深耕中国市场,透过提升本地化研发、投资本地产能、加强本地化的管理团队和参与本地的出行生态系统,与中国携手打造下一代移动出行。”

国内对自动驾驶的放开和积极探索的态度无疑让采埃孚“在中国,为中国”的实践打了一剂定心针,24个城市、40家企业、100%的本土化计划,采埃孚将在变速器配套、电驱动产品等各项领域全面开花。中国汽车工业的蓬勃发展对于全球十大汽车零部件供应商采埃孚的重要性不言而喻,采埃孚也表示“在推进中国业务的过程中,将开发更多的本土客户,在中国的研发能力与全球同步,并及时向本土客户提供需求响应,在中国的技术研发也将为服务全球客户提供强有力的支持”。

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.