您所在的位置:高楼新闻网>科技>「www.大发888」土豆的创新做法,干煸土豆丝,制作简单麻辣鲜香,成本只要几元钱

「www.大发888」土豆的创新做法,干煸土豆丝,制作简单麻辣鲜香,成本只要几元钱

/2020-01-10 19:19:58/ 阅读:4219
大家好,我是厨师秀鹏厨,今天我们做一道干煸土豆丝,这道菜制作特别简单,成菜颜色金黄,麻辣鲜香,小孩子特别爱吃,过年一定要试试。锅内留少许底油,下入干辣椒炒香,然后下入孜然粉炒出香味,在下入韭菜,胡萝卜翻炒几下,接着下入土豆丝,再撒入适量的麻辣鲜,上火快速的翻炒均匀即可出锅。

「www.大发888」土豆的创新做法,干煸土豆丝,制作简单麻辣鲜香,成本只要几元钱

www.大发888,大家好,我是厨师秀鹏厨,今天我们做一道干煸土豆丝,这道菜制作特别简单,成菜颜色金黄,麻辣鲜香,小孩子特别爱吃,过年一定要试试。

干煸土豆丝制作视频,点击链接观看

原料:

胡萝卜、孜然粉、土豆、韭菜、干辣椒

制作方法:

1、先把原料改刀,土豆用削皮刀去皮,然后把土豆先切成薄片,再切成细丝,也可以用刮丝刀刮成土豆丝。

2、把切好的土豆丝放进清水内浸泡,泡去土豆内的淀粉,这样炸出来的土豆才能酥脆。韭菜切成3厘米左右的段,韭菜起到增香的作用,胡萝卜先切成片再切丝。红萝卜起到点缀的作用。

3、锅上火加入适量的植物油,把泡过水的土豆丝倒出控水,油温6成的时候度,下入控净水的土豆丝炸制,一次不可下入太多,炸制的过程中用勺子轻轻的翻动土豆丝,让其受热均匀。在反动的时候要轻一点,不要把土豆丝搅碎了。

4、土豆丝炸至金黄色,水分炸干即可捞出控油。锅内留少许底油,下入干辣椒炒香,然后下入孜然粉炒出香味,在下入韭菜,胡萝卜翻炒几下,接着下入土豆丝,再撒入适量的麻辣鲜,上火快速的翻炒均匀即可出锅。

制作关键:

这道菜制作主要是炸土豆丝,土豆丝尽量切的粗细均匀,调味方面主要是王守义麻辣鲜,炒过干辣椒之后下入孜然,注意控制火候,不要把孜然粉炒糊了,按照视频下料顺序来炒 ,干辣椒先炒香,下入孜然粉炒香,在下胡萝卜和韭菜,后味透出一点孜然味,小孩子特别喜欢吃。

群利新闻

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.