您所在的位置:高楼新闻网>娱乐>「850注册送金币」李隼说到做到首战启用新人,男队不再躺冠刘国正开窍派上18岁小将

「850注册送金币」李隼说到做到首战启用新人,男队不再躺冠刘国正开窍派上18岁小将

/2019-12-22 18:38:39/ 阅读:4995
李隼为王曼昱面授机宜相对于女队只有王曼昱一个新人,中国男乒的新人有两位,林高远和王楚钦。刘国正终于开窍了也是在世界杯团体赛上,女队教练李隼却大胆启用新人,无论是在小组赛还是淘汰赛中,通过队内选拔赛获得参赛资格的小将陈幸同和王曼昱,首次参赛就得到重用,而且均取得了胜利,得到了很好的锻炼。相对于女队大胆使用年轻球员,男队却是老将包打天下。

「850注册送金币」李隼说到做到首战启用新人,男队不再躺冠刘国正开窍派上18岁小将

850注册送金币,文/桐城一派

第54届世乒赛团体赛4月29日在瑞典哈尔姆斯塔德拉开战幕,首战卫冕冠军中国女队派出了丁宁、陈梦和王曼昱的组合,结果不失一盘以3比0横扫印度女队,其中新人王曼昱第一次参赛没有辜负教练和球迷的希望,以3比0战胜印度一姐巴特拉,出色的完成了自己的世乒赛首秀。

女队三朵金花开门红

中国女乒这次派出了丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦和王曼昱四老带一新的阵容,相比连续5次参赛的丁宁和刘诗雯,以及连续2次参赛的朱雨玲和陈梦,第一次踏上世锦赛团体赛赛场的王曼昱可谓是菜鸟,虽然是处女战,但王曼昱年纪小胆子大,第一次面对国际大型赛事没有怯阵,为中国女队实现开门红立下一功。

丁宁打头阵让人放心

要是放在以前,印度女队在世界乒坛名不见经传,但现在不同了,印度女队异军突起小有名气,在不久前的英联邦运动会上,印度队爆冷以3比1击败四届冠军得主新加坡,第一次夺得女团冠军。这次参加世乒赛的印度女队以夺得英联邦运动会女团冠军的原班人马出战,中国女队主帅李隼首战就敢派上新人王曼昱,可谓是让人捏了一把汗。

世界一姐陈梦

这种担心不是多余的,第二个出战的王曼昱碰上的是印度女队的头号球星巴特拉。今年22岁的巴特拉虽然世界排名仅第58位,但在英联邦运动会决赛中独得2分,是印度女队掀翻统治赛会长达16年的超级霸主新加坡女队的头号功臣,尤其是首战以3比2爆冷击败世界排名第四的新加坡老将冯天薇,令巴特拉的名气大震。

王曼昱完成世锦赛首秀

第一次参加世乒赛,第一次打主力,王曼昱就碰上了比较棘手的巴特拉。开局王曼昱“菜鸟”的身份原形毕露,比赛中由于紧张导致失误比较多,明显放不开手脚,比分咬的很紧,前两局仅以12比10、11比9艰难取胜,直到第三局王曼昱终于放松下来打出了自己的特点,比分一直领先,很快以11比5拿下,大比分3比0获胜。

赛前,女队主教练李隼就承诺“会给王曼昱和陈梦这些打大赛关键场次不多的球员上场机会,甚至派她们打一些‘自己过去不好打的球’”。世乒赛首战,李隼就给王曼昱和陈梦委以重任,可谓兑现了赛前的诺言。而王曼昱和陈梦也没有辜负李隼对她们的信任,出色地为开门红拿下2分。

李隼为王曼昱面授机宜

相对于女队只有王曼昱一个新人,中国男乒的新人有两位,林高远和王楚钦。乒迷们关心的不是男队能不能卫冕团体冠军,而是男队会不会也像女队大胆锻炼新人一样,放手让林高远们上场一搏?

在面对重大赛事的时候,国乒有一个不成文的规定,那就是让几员老将包打天下,即便是争夺并不激烈的小组赛也不会使用年轻球员,直到最后夺冠也不会让新人哪怕露一下脸。记得年初的世界杯团体赛,从小组赛一路杀到决赛夺冠,男队始终是马龙、许昕和樊振东三驾马车出战,两位新人林高远和于子洋一场没上,最终躺冠。

刘国正终于开窍了

也是在世界杯团体赛上,女队教练李隼却大胆启用新人,无论是在小组赛还是淘汰赛中,通过队内选拔赛获得参赛资格的小将陈幸同和王曼昱,首次参赛就得到重用,而且均取得了胜利,得到了很好的锻炼。相对于女队大胆使用年轻球员,男队却是老将包打天下。国乒男队从小组赛到淘汰赛的总共五场比赛中,马龙、许昕和樊振东三名绝对主力场场不落,三杆枪打到底。

虽然死操老将的结果是确保夺冠,但也付出了新人得不到锻炼的代价。或许有人说,坐在场边观摩和感受世界杯夺冠的全过程也是一种锻炼,但效果总比不上自己披挂上阵真刀真枪来得大。如果说淘汰赛容不得半点闪失,那么小组赛男队主教练刘国正完全可以放手让林高远和王楚钦感受一下大赛气氛。

新人王楚钦完成世乒赛首秀

国乒并不缺世界冠军,但世界冠军都是一场一场拼来的,而新人一场未上就躺冠了,这个世界冠军来得太容易了,实际上对他们的成长是没有任何帮助反而是个沉重的包袱。

现在球迷不用再担心了,北京时间今天晚上中国男乒也拿到了开门红。马龙、樊振东带新人王楚钦出战俄罗斯队,三人均以3比0胜出,中国队以3比0横扫俄罗斯队拿到首胜。第三个出场的王楚钦迎战加迪耶夫,以11比7、12比10、12比10为中国男队锁定胜局。

王楚钦已经出场,预示着另一位新人林高远离首世锦赛处子战也不远了。

小铺门户网站

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.