您所在的位置:高楼新闻网>社会>一辈子不长,和一个懂你的人在一起

一辈子不长,和一个懂你的人在一起

/2019-10-27 14:08:22/ 阅读:4998
前段时间,在网上看到一位网友,正在纠结“娶老婆”的意义:现在的生活成本如此之高,我没有多少钱,买不起车和房,再娶老婆不是给自己加重负担吗?问题下面,网友们纷纷给出了最好的回答:物价再高,工资再低,都不

电影《笔记本》有这样一句话:

当他年轻的时候,他说,“如果你是一只鸟,那么我也是一只鸟。”以下内容:

他中年时说:我给你写了365封信;

当他老的时候,他说:我永远不会离开你。

遇见一个陪你走过日出日落的人是多么幸运。

但是这一生是漫长的,彼此不容易认识,遇到认识你的人更难。在婚姻中,无论两个人是否合适,都很清楚发生了什么。

和一个不明白你在做什么的人在一起,恐怕只有你知道你心里的委屈。

但是和认识你的人共度余生,我的心充满了温暖。

01

有句谚语:真正爱你的人,理解你假装的力量,理解你的犹豫。当每个人都被你的微笑蒙蔽了双眼,他会看到你眼中的痛苦。

在良好的关系中,双方唯一必须做的就是理解。

我曾在微博上看到有人分享这样一个故事:

我认为女人感到委屈的原因可能不是因为她没有拍照,而是因为她丈夫不理解她。事实上,停下来拍照不会花很长时间。有些人对他们爱的人失去了一颗心。

据说世界上最好的默契不是有人能讲你的故事,而是有人能理解你的心。和一个不了解自己的人在一起,有时候,他真的很累。

就像李彭亚和王菲的婚姻一样。

她渴望自由,但他一直是商人的利润中心。在一次商业活动中,李彭亚骗王菲进入现场,并以蝴蝶飞舞的名义获利。结果,王菲变冷了,没有买。

在王菲眼里,她不明白为什么她的丈夫能把他的事业和他的家庭联系起来。

在李彭亚眼里,他不明白为什么妻子对手的钻戒是冷漠的,而是蹲在地上捡起死去的蝴蝶。

因此,以爱情开始的两个人的婚姻以一句话结束:“我想要一个家庭,但你注定是一个传奇。”

因为我不明白,我注定没有结局。

事实上,美好的爱情无非是让两个人活得不太累。和认识你的人在一起,没有紧张,没有必要取悦,没有必要放下面具,他们两个都可以做自己。

你不必介意对方是否不接受你真实的外表,或者在他面前假装坚强,更不用说患得患失了。

这是两颗心,彼此理解,找到了真正的家。

02

前几天,当一个认识她很久的女性朋友回家时,叔叔和几个老朋友聚在一起。

这个女孩也有一条崎岖不平的路。25岁时,她嫁给了一家家庭背景相似的公司的高管,但不到两年就离婚了。后来,她在婚姻之战中打了很多仗,输了很多仗,直到她34岁时嫁给了一个离她很远的男人。

那时,许多朋友不明白,担心她会随着年龄的增长而勉强度日。

但我记得当那个女孩微笑着说,“哪一个是妥协?”我想我必须在真正找到自己之前见见他。当她说这些话时,她的嘴里充满了幸福。

许多人只看到她明亮而强大,只有他能理解她内心的脆弱和敏感,她成了他的软肋,但他成了她的盔甲。

当一个人能读懂你的心,明白你说的话,并值得你的好意时,这样的人就值得你一辈子依赖。

所谓平静的岁月,却能有一个人,知道你的温度变化,了解你的喜怒哀乐。

在千千,世界上有一万人说他们爱你,但也许只有一个人真正理解你。

03

我曾经在一段颤抖的音频和视频下看到过这样的评论:

我不想吃任何苦、流任何泪或遭受任何不公。我只想被纵容,离开让我觉得不舒服的人。

人生的道路也已经走过,南墙已经被撞上,酸甜已经尝过,在我的余生里,我想被一个能理解我的人纵容。

因此,那些让你谦卑地去爱的人不如那些在风雨中紧紧抱着你的人,那些整夜和你聊天的人,那些隔着大洋来看你的人,那些为你拭去泪水的人,以及那些让你开怀大笑的人...

叔叔,愿你也找到这样一个人,

当我年轻的时候,我喜欢你明亮的眉眼。

当你老了,明白自己的喜怒哀乐,

生命不长,只有和认识你的人在一起,才是完整的。

作者:1.85米情感dj楠木叔叔经历了太多的喜怒哀乐,但他的心依然温暖。微信公众号:楠木叔叔。

有一位书先生说:有一位书先生送福利!!董卿说:“读书能给人力量,也能给人更多快乐”。私人信件回复有一位书友,回复“福利”可以“免费收到52本”高分好书,福利有限,不容错过哦~

广告 330*360
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.