您所在的位置:高楼新闻网>社会>发达面粉:品质优先规范管理,走出“发达”之路

发达面粉:品质优先规范管理,走出“发达”之路

/2019-10-21 20:53:10/ 阅读:4949
9月19日下午,“道不尽齐鲁粮油好”全国主流新闻山东行活动的最后一站走进了发达面粉集团股份有限公司,这是一家九十年代创立的面粉厂,目前已发展成为中国粮食加工业十强企业、中国好粮油示范企业,记者们通过实

9月19日下午,国家主流新闻山东之行的最后一站,“齐鲁粮油源源不断”进入了上世纪90年代创办的面粉厂发达面粉集团有限公司,现已发展成为中国粮食加工业十大企业和中国粮油好行业的模范企业。记者通过实地考察面粉的生产、储存、研究和开发,探索成功之路。

进入发达面粉集团的厂区后,运输小麦和面粉的车辆来来往往,一些大卡车正等着给面粉上色。“夏津厂区的产品主要销往东北三省的北部地区,北京、天津、内蒙古等,深受客户和消费者的信赖和喜爱。产品销售采用订单系统模式,产品总是供不应求。当公司建造的每一个项目投入生产时,它将达到最大生产能力。”发达面粉集团副总经理郑新说。

据鲁郑新介绍,发达面粉集团是集小麦基地建设、面粉面条加工、包装材料生产、粮食管理和小麦深加工技术研究于一体的大型粮食企业。目前拥有德州、夏津、吴城、枣庄等多家子公司,山东(发达)小麦深加工工程技术研究中心、国家小麦加工技术研发分中心等两个科研机构。该集团每天加工6000吨小麦,生产360吨挂面。目前,五大系列产品有100多个品种,覆盖全国所有县市,可根据客户需求实现“高端定制”,满足不同地区和面食产品的生产需求。

创新科技规范管理走出“发展”之路

到了生产车间,地面干净明亮,生产设备整洁,很难想象这是在面粉加工车间。“我们的生产加工设备是全自动的,不需要人工操作设备,工人可以在电脑终端随时掌握产品在所有生产环节的运行状态。车间的关键设备由瑞士布勒公司生产。小麦逐层经过空气分离、筛分、分色和磁选,保证进入磨粉机的小麦纯度。该车间还安装了自动空气净化系统,以确保无尘生产环境。”卢郑新说。类似地,在仓库区,机器人正在堆叠成袋的面粉,成袋的面粉被有序地包装到橱柜中,从而大大降低了人工成本。

在制度管理和文化建设方面,发达公司始终遵循以仁心做事、以利他心经营的信条。一切都是以法律能够容忍、理性能够理解、良知能够超越的方式进行的。公司制定了严格的管理制度,以确保安全生产和食品安全。郑新告诉记者,“对于车间使用的设备,工人必须定期逐一维护、保养和登记。我们还建立了一个红色和黑色名单,有好建议的员工将被接受,并可以通过积分获得奖励。”对于安全风险最大的车间一线,发达公司严格控制,一刻也不松懈。如果一天24小时运行的设备没有得到严格管理,可能会发生安全事故,如粉尘爆炸

来源保证质量优先,打造“发达”品牌

自2017年以来,开发的面粉被国家粮食局评为“中国优质粮油”示范企业。依托中国良好的粮油品牌效应和齐鲁粮油品牌的影响,开发面粉在经销商和客户中大力推广优质粮油产品,调整产品结构。谈到发达的“中国粮油”示范企业的发展和发展经验,郑新说,“我们严格控制源头,确保小麦的种植、品种和质量符合要求。我们还需要对进入工厂的小麦进行抽样检测。每天,有七八辆车甚至十几辆车不符合标准并被退回。然后是处理环节。该设备是业内最先进的。生产过程全封闭无尘。在人才方面,引进了全国各地粮食院校的顶尖人才,并实施股权激励,让关键员工和经理成为股东,实现财富增值的梦想。”

关于齐鲁粮油公共品牌建设,郑新表示,这是粮食加工企业很好的宣传机会和平台。“发达国家从未做过任何广告。我们在这方面确实缺乏。宣传对品牌发展非常重要。将来,发达国家将继续生产高质量的产品。在保证质量的前提下,将与“齐鲁粮油”公共品牌共同成长,为山东新名片的打造和国家做出自己的贡献

《文/齐鲁晚报》,齐鲁第一记者赵继周

图片/齐鲁晚报,齐鲁一点记者刘玉

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

广告 330*360
高楼新闻网
© Copyright 2018-2019 ahecme.com高楼新闻网 Inc. All Rights Reserved.